Both

パソコンにAOSBOXをインストールし、バックアップを設定するたびに、新しいパソコンとしてAOSBOXアカウントに追加されます。 特定のパソコンのバックアップを停止して、ストレージから削除する必要がある場合は、AOSBOXからパソコンを削除します。パソコンを削除するには、次の操作を行ってください:

パソコンを削除した時点で、そのパソコンからバックアップされたデータはすべて消去され、一切アクセスできなくなりますので、選択内容にご注意の上操作を進めてください。

AOSBOX Cool、またはAOSBOX Businessで管理者権限を持たないユーザーの場合:

  1. AOSBOX Web管理ページにアクセスしてログインします。
  2. マイコンピューター タブをクリックします。
  3. 左ペインのパソコン一覧から、削除したいパソコンの名前を選択します。
  4. 詳細 メニューから コンピューターを削除する をクリックします。 Menu_cool_DelPC
  5. 確認メッセージが表示されますので、 OK をクリックして削除します。 Confirm_DelPC

AOSBOX Businessで管理者権限を持つユーザーの場合:

  1. AOSBOX Web管理ページにアクセスしてログインします。
  2. ユーザー/サーバー タブをクリックします。
  3. 削除したいパソコンの所有ユーザーをクリックします。
  4. 削除したいパソコンの 動作 コンボボックスから パソコンを削除する をクリックします。
    UserDetail_DelPC
  5. 確認メッセージが表示されますので、 OK をクリックして削除します。 Confirm_DelPC