買い換えたパソコンでAOSBOXを使いたい

最初に、古いパソコンでバックアップしていたデータを、新しいパソコンに復元するか復元せずにアーカイブとして残しておくかを、目的に応じて選択します。その後、新しいパソコンのAOSBOXにログインを行います。   1. 古いパソコンでバックアップしていたデータを新しいパソコンに復元する この場合、新しいパソコンにAOSBOXをインストールし、AOSBOXにログインする前に復元ユーティリティを実行して古いパソコンのデータを新しいパソコンに復元します。詳しい手順はオンラインヘルプ 新しいパソコンにファイルを復元するには? をご覧ください。 復元ユーティリティにログインすると、古いパソコンのデータを復元することができます: 復元後、古いパソコンをアーカイブします。   2. 古いパソコンをアーカイブする 新しいパソコンで引き続きAOSBOXを使用するには、Web管理画面から古いパソコンのアーカイブを行います。 AOSBOX Cool版の場合: Web管理画面で、マイコンピューター タブ①をクリックし、左ペインのコンピューター一覧からアーカイブする古いコンピューター名を選択します②。詳細 をクリックして アーカイブする ③をクリックします。   AOSBOX Business版の場合: Web管理画面で、ユーザー/サーバー タブをクリックし、アーカイブしたいパソコンの所有ユーザーをクリックします。アーカイブしたいパソコンの 動作 コンボボックスから パソコンをアーカイブ をクリックします。 古いパソコンをアーカイブせず、削除する方法もあります。パソコンを削除すると、古いパソコンでバックアップしたすべてのデータが恒久的に削除され復元できなくなりますので、選択にご注意ください。   3. AOSBOXにログイン 新しいパソコンで、インストールされたAOSBOXにログインし、バックアップを構成します。詳しくはオンラインヘルプ パソコンのバックアップを構成するには? をご覧ください。 これで新しいパソコンでAOSBOXの利用を再開可能です。  

Read More
Both

再ログイン時、古いパソコンのアーカイブを要求されました。これは何ですか?

AOSBOXは、バックアップの設定とパソコンの情報を、パソコン内部のハードディスクに保存しています。ハードディスクを交換したり、Windowsの再セットアップやリカバリーを行ったり、またアンインストール時に AOSBOXの設定を保持する(後で再インストールする場合に推奨) のチェックを外した場合に、この保存された内容が削除されたり、AOSBOXがアクセスできなくなります。 AOSBOXアカウントで使用可能なパソコン数の最大値*に達している状態で、AOSBOXを再インストールしログインしようとすると、新しいパソコンとしてバックアップできるようにするために、古いパソコンのアーカイブをするように求められます。 *AOSBOX Coolでは、同時にバックアップ可能なパソコンは1台のみです。 *AOSBOX Businessでは、標準のプランで1ユーザーあたり3台のパソコンを同時にバックアップできます。プランによって可能な台数が異なります。 アーカイブを行っても、AOSBOXには再び同じ以前にバックアップしたファイルをアップロードしない重複除外機能があるため、バックアップにかかる時間は以前よりも短くなります。詳細については、ここ を参照してください。  

Read More
Both

新しいパソコンにファイルを復元するには?

次の操作を行います: AOSBOX Web管理ページにアクセスしてログインします。 ホーム タブから AOSBOXのダウンロード をクリックしてAOSBOXをダウンロードします。 ダウンロードしたファイルをダブルクリックして、AOSBOXをインストールします。 AOSBOXの新規登録画面で、左下の 復元 をクリックします。 復元ユーティリティに、メールアドレスとパスワードを入力してログインします。 復元するデータのあるコンピューター名を選択①します。 復元したいファイル/フォルダーにチェック②を入れて 次へ ③をクリックします。 復元する場所、および復元オプションを設定して  次へ をクリックします。 復元完了までお待ちください。  

Read More