Both

ストレージがいっぱいになってしまいましたが、空き容量を確保するにはどうすれば良いですか?

AOSBOXクライアントやWeb管理ページに表示されているストレージ使用容量は、現在あなたがバックアップしているパソコンだけでなく、アカウント全体で使用されているストレージ使用量、およびアーカイブされたパソコンのデータも含まれます。 空き容量を確保するには、次の操作のいずれかを行います: 必要のない バックアップデータを削除 します。 パソコンでファイルを削除しても、オンラインストレージ上のファイルは削除されません。それらのファイルをオンラインストレージ上からも削除するには、Web管理ページから マイコンピュータ タブを開き、詳細 メニュー内の 削除されたファイルを表示 をクリックします。パソコン上で削除されたファイルは、ファイル名が赤で表示されます。 不要な ファイルの世代を削除 します。 不要な パソコンを削除 します。アーカイブされたパソコン が不要になった場合も同じ操作で削除できます。  

Read More
Both

AOSBOXからパソコンを削除する方法

パソコンにAOSBOXをインストールし、バックアップを設定するたびに、新しいパソコンとしてAOSBOXアカウントに追加されます。 特定のパソコンのバックアップを停止して、ストレージから削除する必要がある場合は、AOSBOXからパソコンを削除します。パソコンを削除するには、次の操作を行ってください: パソコンを削除した時点で、そのパソコンからバックアップされたデータはすべて消去され、一切アクセスできなくなりますので、選択内容にご注意の上操作を進めてください。 AOSBOX Cool、またはAOSBOX Businessで管理者権限を持たないユーザーの場合: AOSBOX Web管理ページにアクセスしてログインします。 マイコンピューター タブ①をクリックします。 左ペインのパソコン一覧から、削除したいパソコンの名前を選択②します。 詳細 メニューから コンピューターを削除する ③をクリックします。 確認メッセージが表示されますので、 OK をクリックして削除します。 AOSBOX Businessで管理者権限を持つユーザーの場合: AOSBOX Web管理ページにアクセスしてログインします。 ユーザー/サーバー タブをクリックします。 削除したいパソコンの所有ユーザーをクリックします。 削除したいパソコンの 動作 コンボボックスから パソコンを削除する をクリックします。 確認メッセージが表示されますので、 OK をクリックして削除します。  

Read More
Both

パソコンをアーカイブするには?

パソコンにAOSBOXをインストールしてログインたびに、新しいパソコンとしてAOSBOXアカウントに追加されます。 特定のパソコンを、以後のバックアップを行わず復元のみ可能な状態としてオンラインストレージに残しておきたい場合には、パソコンのアーカイブを行うのが最適です。次の方法でパソコンをアーカイブできます: アーカイブされたパソコンのバックアップは停止し、二度と再開できなくなります。復元のみ可能な状態になります。 アーカイブすると使用中パソコンの台数が減少して、他の新しいパソコンでバックアップを開始できるようになります。ただし、ストレージの使用量は減少しません。 AOSBOX Coolの場合 AOSBOX Web管理ページにアクセスしてログインします。 マイコンピューター タブ①をクリックします。 左ペインのコンピューター一覧から、アーカイブしたいコンピューター名を選択します②。 詳細 をクリックして アーカイブする ③をクリックします。 確認メッセージで はい をクリックします。 AOSBOX Businessの場合 AOSBOX Web管理ページにアクセスしてログインします。 ユーザー/サーバー タブをクリックします アーカイブしたいパソコンの所有ユーザーをクリックします。 アーカイブしたいパソコンの 動作 コンボボックスから パソコンをアーカイブ をクリックします。 確認メッセージで OK をクリックします。  

Read More