Both

バックアップしないフォルダー(AOSBOX)

お使いのパソコンにAOSBOXをインストールすると、[バックアップしないフォルダー(AOSBOX)] の名前で新しいフォルダーがデスクトップ上に作成されます。 このフォルダーに、バックアップしたくないファイルやフォルダーをドラッグ&ドロップで移動します。このフォルダーにあるファイルは、デスクトップ全体をバックアップするような設定を行ってもバックアップされません。

Read More
Both

どうすれば恒久的にWebからファイルを削除することができますか?

バックアップ済みファイルの削除はWeb管理ページから行います。 ご注意:Webにバックアップ済みのファイルを削除すると、削除されたファイルの全世代が削除され復元・ダウンロードができなくなります。また、Webから削除されたファイルと同じパス(フォルダー階層)にある同名ファイルはバックアップ対象から除外され、再バックアップはされません。 AOSBOX Web管理ページにアクセスしてログインします。 マイコンピューター タブ①をクリックします。 左ペインのパソコン/サーバー一覧から、削除したいデータのあるパソコン/サーバー ②を選択します。 削除したいファイル/フォルダーにチェック③を入れて 削除アイコン ④をクリックします。 削除したファイルは二度と復元できなくなりますので、選択内容をご確認の上実行してください。 既にパソコンから削除されているファイルをバックアップからも削除したい場合は、詳細 メニューから 削除したファイルを表示 をクリックします。パソコンから削除されているファイルが赤色で表示されるようになります。

Read More