Both

パソコンを管理するには

パソコンを管理するには、以下の操作を行います。 【AOSBOX Coolの場合】 AOSBOX Web管理ページにアクセスしてログインします コンピューター タブをクリックします。 コンピューターの選択ボックスで、管理したいパソコンを選択します。 詳細メニューには、下記のオプションがあります: – パソコンの有効化: 一時停止中のパソコンをアクティブ(有効化)にします。 – パソコンを一時停止: 一時的にパソコンのバックアップを停止します。 – パソコンをアーカイブ: バックアップを恒久的に停止し、復元のみ可能な状態にします。 – パソコンを削除:ユーザーアカウントからこのパソコンを削除します。   【AOSBOX Businessの管理者ユーザーの場合】   AOSBOX Web管理ページにアクセスしてログインします ユーザー タブをクリックします。 管理したいパソコンのあるユーザーの行の コンピューター の列をクリックします。 該当のユーザー配下の、すべてのパソコンの一覧が表示されます。 [動作]メニューには、下記のオプションがあります: – ファイルの表示: バックアップ済みのファイルを表示するだけでなく、復元することもできます。 – パソコンの有効化: 一時停止中のパソコンをアクティブ(有効化)にします。 – パソコンを一時停止: 一時的にパソコンのバックアップを停止します。 – パソコンをアーカイブ: バックアップを恒久的に停止し、復元のみ可能な状態にします。 – パソコンを削除:ユーザーアカウントからこのパソコンを削除します。 – 名前を変更: パソコンの表示名を変更します。

Read More
BusFeat

パソコンやサーバーの名前を変更するには?

【以下の内容は、AOSBOX Businessのみに適用されます】 パソコンまたはサーバーの名前を変更するには、Web管理ページにログインして以下の操作を行ってください。 パソコンの名前を変更する: Web管理ページの[ユーザー]タブをクリックします。 変更したいパソコンのあるユーザーの行の コンピューター の列をクリックします。 変更したいパソコンの行の 動作 メニューをクリックします。 メニューから コンピューターの名前を変更 をクリックして、名前を入力します。 サーバーの名前を変更する Web管理ページの[サーバー]タブをクリックします。 変更したいサーバーの行の 動作 メニューをクリックします。 メニューから サーバーの名前を変更 をクリックして、名前を入力します。    

Read More
Both

どうすれば恒久的にバックアップからファイルを削除することができますか?

Web管理ページから行う: AOSBOX Web管理ページにアクセスしてログインします。 マイコンピューター タブをクリックします。 コンピューターのコンボボックスから、削除したいデータのあるコンピューター名を選択します。 削除したいファイル/フォルダーにチェックを入れて 削除アイコン をクリックします。 削除したファイルは二度と復元できなくなりますので、選択内容をご確認の上実行してください。 既にパソコンから削除されているファイルをバックアップからも削除したい場合は、詳細 メニューから 削除したファイルを表示 をクリックします。パソコンから削除されているファイルが赤色で表示されるようになります。

Read More
Both

AOSBOXからパソコンを削除する方法

パソコンにAOSBOXをインストールし、バックアップを設定するたびに、新しいパソコンとしてAOSBOXアカウントに追加されます。 特定のパソコンのバックアップを停止して、ストレージから削除する必要がある場合は、AOSBOXからパソコンを削除します。パソコンを削除するには、次の操作を行ってください: パソコンを削除した時点で、そのパソコンからバックアップされたデータはすべて消去され、一切アクセスできなくなりますので、選択内容にご注意の上操作を進めてください。   AOSBOX Cool、またはAOSBOX Businessで管理者権限を持たないユーザーの場合: AOSBOX Web管理ページにアクセスしてログインします。 マイコンピューター タブをクリックします。 コンピューターのコンボボックスから、削除したいパソコンの名前を選択します。 詳細 メニューから コンピューターを削除する をクリックします。 確認メッセージが表示されますので、 OK をクリックして削除します。   AOSBOX Businessで管理者権限を持つユーザーの場合: AOSBOX Web管理ページにアクセスしてログインします。 ユーザー タブをクリックします。 削除したいパソコンの所有ユーザーの コンピューター 列にある 表示 のリンクをクリックします。 削除したいパソコンの 動作 コンボボックスから パソコンを削除する をクリックします。 確認メッセージが表示されますので、 OK をクリックして削除します。  

Read More